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診療支援部

栄養管理課

  1. 私達は、医療の一環として提供する食事の質の向上に努めます。
  2. 食品の安全を第一に、おいしく安心して食べられる食事を提供します。
  3. 患者さんの状態に合った食事を提供し、患者さんのQOLの向上を目指します。
  4. 適切な栄養食事指導を実施し、科学的根拠に基づいた情報の伝達と、治療意欲向上を目指します。

 

 調理室および事務室は本館地下一階に位置し、医療の一環として1日約900食の食事を提供しています。 給食業務は一部委託しています。

 

構成メンバー(令和4年4月1日現在)

人数 内訳
病院 7名 管理栄養士 6名
事務職員  1名
※給食管理と共に患者の栄養状態改善の目的で、栄養管理及び栄養指導を行っています。
委託業者 34名 管理栄養士 3名
栄養士   4名
調理師   8名
調理員等   19名
※病院が指示した献立について、委託業者が材料発注、調理、盛付、配膳、食器洗浄等を行う体制をとっています。
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