トップ
ご来院の皆様へ
病院案内
診療案内
医療関係の皆様へ
リクルート

診療支援部

栄養管理課

  1. 私達は、医療の一環として提供する食事の質の向上に努めます。
  2. 食品の安全を第一に、おいしく安心して食べられる食事を提供します。
  3. 患者さんの状態に合った食事を提供し、患者さんのQOLの向上を目指します。
  4. 適切な栄養食事指導を実施し、科学的根拠に基づいた情報の伝達と、治療意欲向上を目指します。

 調理室および事務室は本館地下一階に位置し、医療の一環として1日約1,020食の食事を提供しています。 給食業務は一部委託しています。

構成メンバー(平成31年4月1日現在)

人数 内訳
病院 6名 管理栄養士 6名
※給食管理と共に患者の栄養状態改善の目的で、栄養管理及び栄養指導を行っています。
委託業者 39名 管理栄養士 7名
栄養士 2名
調理師 10名
調理員 2名
作業員 2名
事務 1名
その他 15名
※病院が指示した献立について、委託業者が材料発注、調理、盛付、配膳、食器洗浄等を行う形態をとっています。

ページの上部へもどる